Radio en línea

EN VIVO

Deporte

Real Madrid sufre para avanzar a los cuartos de final de la Champions League

El Leipzig se plantó en el Bernabéu e hizo un partido digno ante el Real Madrid, el resultado fue 1-1, pero los merengues avanzan a cuartos de final por un marcador global de 2-1.

En el marco del 122º aniversario del Real Madrid, el equipo se enfrentó al RB Leipzig en el partido de vuelta de los octavos de final de la UEFA Champions League. Lo que se anticipaba como una jornada de celebración para los aficionados blancos se convirtió en un encuentro lleno de sobresaltos debido al rendimiento tanto de los jugadores como del cuerpo técnico.

El entrenador Carlo Ancelotti tomó la decisión de realizar cambios tácticos significativos. A pesar de haber utilizado un esquema 4-4-2 en rombo durante gran parte de la temporada, en este encuentro optó por un 4-5-1, con Jude Bellingham en la posición de media punta, una modificación que afectó el desenvolvimiento del equipo.

Real Madrid sufre para avanzar

El Real Madrid mostró un rendimiento irreconocible durante el primer tiempo, con el RB Leipzig dominando ampliamente el juego. De hecho, los alemanes estuvieron cerca de tomar una ventaja considerable en el marcador, pero la actuación destacada del portero Lunin evitó que los merengues encajaran goles en los primeros 45 minutos.

En el entretiempo, Ancelotti decidió regresar al esquema 4-4-2 en rombo, sustituyendo a Camavinga por Rodrygo, en un intento por estabilizar el desempeño del equipo. A pesar de ello, el RB Leipzig parecía más cerca de anotar que el Real Madrid. Sin embargo, en el minuto 50, los blancos reaccionaron y comenzaron a tomar el control del juego.

La controversia surgió cuando Vinicius Jr. tuvo un altercado con Willy Orban, agarrándolo del cuello. Los jugadores del RB Leipzig exigieron una tarjeta roja, pero el árbitro optó por mostrar una amonestación. Poco después, Vinicius Jr. marcó el 1-0 tras recibir un pase magistral de Bellingham, otorgando así una ventaja momentánea al Real Madrid en el minuto 65.

Sin embargo, la tranquilidad duró poco para los merengues, ya que en el minuto 68 el RB Leipzig empató con un potente cabezazo dentro del área. Los alemanes buscaron el segundo gol para forzar la prórroga, pero el marcador permaneció inalterado hasta el final del encuentro, con un resultado de 1-1.

A pesar del empate, el Real Madrid logró avanzar a los cuartos de final gracias a su victoria en el partido de ida, lo que resultó en un marcador global de 2-1 a favor de los blancos.