Radio en línea

EN VIVO

Deporte

García y Díaz evitan la derrota de Municipal contra Antigua GFC

Los rojos obtuvieron un valioso empate frente al equipo colonial en la otra semifinal del Torneo Apertura 2020.

En la otra de las semifinales que se jugó este jueves, Antigua GFC empató 1-1 frente a Municipal en el estadio El Trébol.

El resultado le da cierta ventaja a los rojos, sin embargo, todo se definirá el próximo domingo en el estadio El Trébol.

Sin dudas, las figuras para los escarlatas fueron Víctor Rafael García y Alejandro “el Gambetita” Díaz.

Durante los primeros 10 minutos, ninguno de los dos equipos fue claro en su ataque.

Los ediles estuvieron cerca de abrir el marcador al minuto 25, con un remate de José “el Flaco” Martínez que se estrelló en el poste de la portería colonial.

Después el argentino Ramiro Rocca sacó un disparo de larga distancia que se fue desviado.

Gol del local

En la primera llegada de los antigüeños y tras un error de Manuel López al 34′, el costarricense Josué Martínez, recuperó el balón, ingreso al área, asistió a Pablo Aguilar, quien solamente tuvo que empujar la pelota al fondo para el 1-0.

Al 42′ Municipal estuvo muy cerca de nivelar el cotejo.

Jaime Alas hizo un centro, Rocca remató y José Mena sacó de la línea el balón.

García y Díaz, las figuras rojas

Al inicio del segundo tiempo, una nueva jugada entre Martínez y Aguilar estuvo muy cerca de terminar en la segunda tanto de los locales.

El conjunto munícipe adelantó líneas y se fue hacia adelante en búsqueda del empate, pero fue dejando espacios en su última línea.

Al 59, el uruguayo Víctor Rafael García salvó a los ediles con una soberbia intervención.

Cuando parecía indicar que los antigueños estaban cerca de liquidar el cotejo todo cambió.

En una jugada de varios toques de Municipal, Alejandro “el Gambetita” Díaz tomó el esférico sobre la izquierda, se internó en el área de Antigua y sacó un disparo colocado que dejó sin reacción a Víctor Ayala para el 1-1 al 73′.

Es la tercera anotación del ariete sudamericano en el Torneo Apertura 2020.

En la última jugada del encuentro, Christian Ojeda remató de primera y nuevamente García evitó la caída de su marco.

La moneda está en al aire y todo se definirá en el fortín de los munícipes.